Номер вопроса в наборе: 3.
Тест селекторный: §14. тест 3. Индекс: 1969
Входит в набор тестов: Тесты «Киево-Печерская лавра»
Пояснение к заданию: Киево-Печерский патерик содержит замечательные жизнеописания иноков монастыря и удивительные истории из их жизни. Прочитайте в «Библиотеке» избранные страницы из Киево-Печерского патерика.
Вопрос: От чего зависело, что хлеб, который пек Прохор Лебедник, то был слаще меда, то несъедобно горек?
Строка ответов: От того, где ели этот хлеб. Хлеб был сладким только в стенах монастыря, а за его пределами становился горьким.:От того, что добавлял Прохор в тесто. Иногда Прохор добавлял в хлеб сахар и мед, а иногда клал слишком много соли.:От того, в каком настроении пек Прохор хлеб. Если он был зол на всех, то хлеб получался горьким, а когда пек с любовью, то хлеб был сладким.:От того, кто и как брал хлеб у Прохора. Хлеб, принятый поистине нуждающимся, голодным человеком с разрешения и благословения, был сладким, а взятый украдкой, без разрешения — горьким.
Номер правильного ответа: 4
Число баллов за правильный ответ: 5

Тестируем