Номер вопроса в наборе: 3.
Тест распознавание текста: §14. тест 3. . Индекс: 1877
Входит в набор тестов: Пояснение к заданию:
Вопрос: От чего зависел вкус хлеба, который пек Прохор Лебедник: то он был слаще меда, то несъедобно горьким.
Текст для распознавания: Киево-Печерский патерик содержит замечательные жизнеописания иноков монастыря и удивительные истории из их жизни. Прочитайте в Библиотеке избранные страницы из Киево-Печерского патерика.
Строка ответов: От того, где ели этот хлеб. Хлеб был сладким только в стенах монастыря, а за его пределами становился горьким.:От того, что добавлял Прохор в тесто. Иногда Прохор добавлял в хлеб сахар и мед, а иногда клал слишком много соли.:От того, в каком настроении пек Прохор хлеб. Если он был зол на всех, то хлеб получался горьким, а когда пек с любовью, то хлеб был сладким.:От того, кто и как брал хлеб у Прохора. Хлеб, принятый поистине нуждающимся, голодным человеком с разрешения и благословения – был сладким, а взятый украдкой, без разрешения – горьким.
Номер правильного ответа: 4
Число баллов за правильный ответ: 5

Тестируем